Accueil > Archives > 2010-2011 > CM2 > CM2 B > 2011/2012 > Productions d’écrits > La recette > Grenouille farcie aux insectes pour devenir invincible (Moïna)

Grenouille farcie aux insectes pour devenir invincible (Moïna)

Publication :

NOMBRE DE PERSONNES : 4

TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes (Cuisson : 1H00)

INGREDIENTS :

- 4 grenouilles(bien grosses)

- 4 sauterelles

- 2 petites veuves noires

- sel-poivre (2 petits cuillères)

- 1 grosse araignée

- lait (30cl)

- 20 grammes de fromage râpé


USTENSILES :

- une poêle

- une cocotte minute

- un grand bol

- une cuillère en bois

- un plat à gratin

- des ciseaux


PREPARATION :

D’abord faites revenir les grenouilles dans la cocotte minute au moins 5 minutes.
Puis rajoutez l’araignée et laissez cuire 15 minutes.
Pendant la cuisson faites griller les sauterelles accompagnez de lait 10 minutes, rajoutez 2cuilléres de sel et de poivre.
Puis sortez les grenouilles et coupez au dessus de leur ventre.
Après sortez les sauterelles de la poêle et mettez-les dans le ventre des grenouilles .
Enfin disposez les grenouilles dans un plat à gratin, rajoutez le fromage et laissez cuire 30 minutes.
Dégustez frais et vous deviendrez invincible.

Commentaires

Menu