Accueil > Archives > 2010-2011 > CM2 > CM2 B > 2009/2010 > Journal de la classe > Le coin des petits chefs > Tarte amandines et poires

Tarte amandines et poires

Publication :

Ingrédients :

( pour 6 personnes )

- une pâte brisée toute prête

- une ou deux boites de poire au sirop

- 100 gramme de sucre

- 2 œufs

- 100 grammes d’amande en poudre

- 25 grammes de farine

- 10 centilitres de jus d’orange

Préparation

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu’à que vous obteniez un mélange léger.

Ajoutez les œufs battus, puis les amandes en poudre et la farine tamisée.

Parfumez avec le jus d’orange.

Étalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte.

Piquez-en le fond et versez–y le mélange.

Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (thermostat 6).

Bon appétit !

Imene

Commentaires

Menu